Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 2881
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.09.2017 14:17  Просмотров всего: 1996; сегодня: 3.

ДельтаКредит: стереотип о том, что челябинцы переезжают в Краснодар, не оправдался

ДельтаКредит: стереотип о том, что челябинцы переезжают в Краснодар, не оправдался

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал портрет ипотечного заемщика в Челябинске. Средняя сумма ипотечного кредита в Челябинске снизилась с 1,37 млн рублей в 2015 году до 1,32 млн рублей в 2017 году, а средний срок оформления ипотеки снизился с 15,2 лет до 14,9 лет. Такой вывод сделали аналитики банка «ДельтаКредит», проанализировав свой портфель кредитов. Среди самых популярных городов для переезда – Москва и Новосибирск, а также Саратов и Уфа.

Средний возраст клиента – 36,3 лет, что почти соответствует среднему возрасту по России (35 лет). 61% заемщиков в Челябинске замужем/женаты, что соответствует среднему по России (60%). У 58% заемщиков есть дети, что больше, чем в среднем по России (50%).

Челябинцы консервативны в выборе объекта для покупки. 96% активных клиентов банка купили в ипотеку квартиры, только 2% - комнаты. 2% клиентов выбрали другой объект для покупки (доли, дома, апартаменты).

95,4% клиентов, которые купили жилье в Челябинской области, пришли в местный офис банка. Остальные кредиты оформлены с обращением из другого региона, топ-3 в этом списке – Московская область, Ленинградская область, Новосибирская область.

99,15% клиентов, которые обратились в челябинский офис, взяли жилье в Челябинской области. Среди других регионов, в которых чаще других брали жилье челябинцы – Московская, Саратовская, Новосибирская область, а также Башкирия. Стереотип о том, что челябинцы часто переезжают в Краснодар, не оправдался. Сделки по покупке жилья в Краснодарском крае есть, но этот регион не входит в топ-5 самых популярных.

За 8 месяцев 2017 года «ДельтаКредит» выдал в Челябинске 257 кредитов на сумму 339,3 млн рублей. За аналогичный период прошлого года банк выдал 290 кредитов на сумму 371,9 млн рублей. Как прокомментировала руководитель регионального отделения банка «ДельтаКредит» Юлия Ачкасова, в этом году рынок ведет себя иначе, чем в прошлом. «В прошлом году рынок ждал окончания господдержки, и поэтому существенная часть выдач пришлась на начало года. Это был аномальный всплеск, обычно такого не бывает. В 2017 году рынок вернулся в спокойное русло и основные выдачи мы ждем в конце года. Но, естественно, что на масштабе 8 месяцев это может выглядеть как небольшой спад», - объясняет Ачкасова.

В целом, банк планирует нарастить выдачи по итогам 2017-го на 40% (к факту 2016 года). «Мы будем наращивать свою долю и узнаваемость на региональном рынке», - отметила Юлия Ачкасова.


Ньюсмейкер: DeltaCredit — 90 публикаций
Сайт: www.deltacredit.ru
E-mail: zserebryakova@deltacredit.ru
О «Реконструкции» ещё раз услышали в Петербурге Научно-теоретическая конференция, посвященная 90-летию доктора архитектуры Ю. С. Ушакова IPPON обеспечил дополнительным батарейным модулем серию ИБП Innova RT Tower 3/1 Эксперты ОНФ помогли жителям одного из вологодских домов в создании ТСЖ «Байкал Сервис» в Красноярске увеличил грузооборот в 7 раз с 2011 года Ветераны ВИЗ-Стали и ВИЗа провели «Уроки  мужества» для школьников Как открыть банковский счёт (вклад) в кредитной организации РФ, проживая за границей Илья Ванин назначен заместителем председателя Экспертного совета при АФД Государственная поддержка защитников Отечества В исправительных учреждениях Кемеровской области открылся девятый сезон игр КВН

   Поделиться: