Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 2809
Новости. Опубликовано 20.02.2017 10:42  Просмотров всего: 615; сегодня: 2.

Дочернее предприятие «Саратовнефтегаза» ЗАО «УПНП и КРС» отметило своё 15-летие

Дочернее предприятие «Саратовнефтегаза» ЗАО «УПНП и КРС» отметило своё 15-летие

«Управление повышения нефтеотдачи пласта и капитального ремонта скважин» (дочернее общество ОАО «Саратовнефтегаз», входящего в корпоративную структуру компании «РуссНефть») отметило 15 лет со дня своего образования. Являясь, по сути, правопреемником цеха капитального и подземного ремонта Правобережного НГДУ старейшего и крупнейшего в Поволжье нефтегазодобывающего объединения, имеющего за плечами более чем 70-летнюю историю, за время своей трудовой деятельности ЗАО «УПНП и КРС» заслужило репутацию самого авторитетного в регионе специализированного предприятия по подземному ремонту скважин.

Сегодня оно укомплектовано высококвалифицированным персоналом (специалистами и рабочими), которым накоплен уникальный опыт проведения капитальных ремонтов всех видов на месторождениях Поволжья, Казахстана и Западной Сибири. ЗАО «УПНП и КРС» располагает 10 мобильными бригадами, работающими в круглосуточном режиме, оснащёнными специальным инструментом и оборудованием, а также владеющими самыми современными технологиями.

Персоналу управления под силу такие сложные виды работ, как извлечение из ствола скважин аварийных насосно-компрессорных труб и другого глубинно-насосного оборудования; ликвидация сложных аварий в нефтяных и газовых скважинах глубиной свыше 4000 метров; ревизия, устранение дефектов и замена дефектных участков эксплуатационной колонны; подготовительные работы перед проведением гидроразрыва пласта и заключительные работы (освоение) после его проведения; очистка забоя скважин от песка, шлама и посторонних предметов, оказавшихся в стволе скважины в процессе эксплуатации, с помощью гидрожелонок или металлошламоуловителя и многие другие.

В последнее время ЗАО «УПНП и КРС» серьёзно расширил номенклатуру ловильного и фрезерующего инструмента, что позволяет более эффективно проводить извлечение из ствола скважин аварийных насосно-компрессорных труб (НКТ) и глубинно-насосного оборудования. Кроме того, ведено в эксплуатацию сразу несколько комплектов современного высокопроизводительного оборудования, Это даёт возможность оперативно осуществлять ремонтные работы в эксплуатационных колоннах малого габарита.

В минувшем году ЗАО «УПНП и КРС» приобрёл и опробовал силовой вертлюг СВД-120 – оборудование для ликвидации аварий повышенной сложности, которое уже применялось на скважинах Лимано-Грачевского, Перелюбского, Западно-Вишневского, Михалковского, Разумовского и Восточно-Сусловского месторождений.

В июле 2015 г. стартовала программа по оснащению бригад ТКРС системой видео-мониторинга в режиме online, при этом архив записей сохраняется в течение 3-х месяцев. В ближайшее время системой запланировано охватить все без исключения бригады текущего и капитального ремонта скважин. Наряду с этим хорошо зарекомендовала себя и система online-мониторинга данных с индикаторов веса ИВЭ-50, уже сегодня покрывающая потребности всех бригад предприятия.

Осенью 2016 года в рамках реализации пилотного проекта Компании «РуссНефть» по бурению неглубоких скважин в Саратовской области предприятием успешно завершено бурение оценочной скважины №203 на Ириновском месторождении. Следует отметить, что задача, поставленная руководством холдинга по строительству данной скважины, была выполнена в кратчайшие сроки, собственными силами, качественно и с наименьшими затратами.

В период 2015-2016 гг. собственными силами ЗАО «Управление повышения нефтеотдачи пласта и капитального ремонта скважин» была успешно опробована и внедрена технология по проведению обработки призабойной зоны карбонатных пластов с применением «отклоняющего» состава. Работы, проводимые как с участием бригады КРС, так и без неё, охватили Радищевско-Гартовское, Малиноовражное, Соколовогорское, Октябрьское, Куликовское, Ириновское месторождения. Следует отметить, что достигнутая блокировка высокопроницаемых зон пласта и селективность воздействия во всех случаях соответствует ожиданиям и отвечает искомым показателям.

В 2017 году предприятием намечено продолжить дальнейшее совершенствование процесса текущего и капитального ремонта скважин с помощью современных технологий, методов и оборудования, что позволит не только серьёзно снизить трудозатраты, но и как следствие – получать весомый экономический эффект, а также поддерживать работоспособность нефтепромыслового оборудования на должном уровне.


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 80 публикаций
Сайт: www.sng.ru
E-mail: petroshenkodv@sng.ru
Телефон: +7-927-226-92-68
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

   Поделиться: