Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 2994
Новости. Опубликовано 10.08.2016 11:23  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Первый урожай пшеницы холдинга «Солнечные продукты» соответствует требованиям высшего 2-го класса

Первый урожай пшеницы холдинга «Солнечные продукты» соответствует требованиям высшего 2-го класса

На прошлой неделе холдинг «Солнечные продукты» приступил к уборке яровой твердой пшеницы нового урожая. В сезоне 2016/17 в порядке эксперимента эта культура высеяна на площади 500 га в Екатериновском и Марксовском районах Саратовской области.

К настоящему времени комбайнёры холдинга обмолотили около 15% посевов. Первые результаты обмолота показывают, что средняя урожайность твёрдой пшеницы на полях «Солнечных продуктов» превышает 30 ц/га, а на некоторых участках достигает 35 ц/га. Качество урожая, в основном, соответствует всем требованиям к продукции 3-го класса, что позволяет использовать это зерно в производстве высококачественных макаронных и хлебобулочных изделий. По результатам отдельных испытаний часть урожая отнесена 2-му классу твёрдой пшеницы – это наивысший класс продукции, из которой затем производятся мучные изделия самого лучшего качества и вкуса.

«Эксперимент признан не только состоявшимся, но и успешным, — отметил заместитель генерального директора по аграрному направлению холдинга «Солнечные продукты» Юрий Костюк. — Его результаты будут учтены при планировании севооборота будущего года».

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Сайт: www.solpro.ru
В «Аганнефтегазгеологии» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» Федеральная сеть общественного питания «Дядя Дёнер» победила в конкурсе «Торговля России» Коммерческим директором Moss Apartments назначена Елена Пальчунова Теперь в ТЦ "Декорум" можно купить керамическую плитку В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии Сотрудники «Удмуртэнерго» повышают электробезопасность детских учреждений Российские журналисты посетят отели Ali Bey Hotels & Resorts Создатели легендарного Имаджинариума покоряют иностранные рынки Ректор УРГЭУ Я.П. Силин принял участие в слете наставников АО «НПК «Уралвагонзавод» Россия подтвердила: США переживают футбольный бум!

   Поделиться: