на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 2975
Новости. Опубликовано 25.04.2018 00:10  Просмотров всего: 15547; сегодня: 6.

В Российской Федерации стартовала система Tax free

С 10 апреля в Российской Федерации в тестовом режиме стартовала система Tax free, которая дает возможность иностранным гражданам при пересечении границы оформить возврат НДС от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку в магазинах с маркировкой Tax free на сумму более 10 000 рублей в один день. При этом речь не идет о продажах автомобилей, алкогольных и табачных изделий, топлива, поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение.

Обращаем внимание, что граждане пяти стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), не смогут воспользоваться этой системой.

В период тестового режима с 10 апреля 2018 года, получить tax free можно будет на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в магазинах с маркировкой Tax free. Ближе к старту Чемпионата мира по футболу-2018 tax free будет доступен в городах, принимающих матчи чемпионата.

Позже, это должно произойти к 1 октября, система может заработать по всей стране. Кроме того планируется запустить электронную автоматизированную систему, которая позволит сделать возврат этого налога "безбумажным".

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года