на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня суббота, 26.05.2018: публикаций: 2975
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.04.2018 22:12  Просмотров всего: 25162; сегодня: 71.

Субсидии Минстроя на энергоэффективный капремонт

В последнее время особенное внимание правительственные органы РФ уделяет отрасли ЖКХ. Это затрагивает не только реформированию тарифов и точного учета ресурсов, но и усилению эффективности использования энергии в жилых и коммерческих зданиях и сооружениях.

24 апреля 2018г. во время выступления министра строительства РФ Михаила Меня на конференции Smart City была озвучена новая концепция мотивирования УК и ТСЖ на участие в энергетически эффективном капитальном ремонте.

Главной проблемой по прежнему является достаточно высокая стоимость энергоэффективного капремонта. Многим специалистам ЖКХ и владельцам недвижимости понятно, что в будущем энергоэффективные технологии дадут возможность существенно снизить затраты тепловых ресурсов, и соответственно уменьшить размер коммунальных платежей. Но это в будущем, а пока для многих людей найти дополнительные средства для ремонта является сложной задачей.

Именно по этой причине Минстрой предлагает стимулировать граждан и организаций. Так, МКД может рассчитывать на субсидии размером до 5 млн рублей при подачи заявки на энергоэффективный ремонт.

Для стандартизации энергоэффективности ещё в 2016 г было введено понятие класса энергоэфффективности МКД. Его необходимо определить и внести в ГИС ЖКХ, а так же разместить табличку на фасаде здания.

На многих фасадах многоквартирных домов размещены белые таблички с большими буквами латинского алфавита A, В, С, D, F, G. Это и есть класс энергоэффективности. Он отображает в каких количествах энергию использует жилой дом за 1 год. Чем этот показатель меньше - тем класс выше.

Класс энергетической эффективности дома устанавливает Госжилинспекция, основываясь на энергодекларации, которую разрабатывает жилищная компания.

Фирма Аудиторское агентство «БашкирЭнергоАудит» в конце 2017 года представила energoclass.ru онлайн-сервис , при помощи которого возможно своими силами быстро и на 100% верно сформировать энергетическую декларацию многоквартирного дома.

Плюсы онлайн-сервиса Самостоятельной разработки Энергодеклараций МКД:

- быстрое оформление документов - 30-60 минут;

- гарантия на созданные документы 5 лет;

- круглосуточная опытная техподдержка и консультирование по вопросам энергодекларации и энергоэффективности.

Сервис прошел этап испытаний и сейчас полностью работоспособен. Он ориентирован на работников Управляющих компаний и ТСЖ, которые занимаются работой по работой по получению или подтверждению класса энергетической эффективности МКД. Кроме этого, он может принести пользу и жителям - в силу легкой навигации и опытной техподдержке, сформировать правильно рассчитанную энергодекларацию по силам любому.

Ньюсмейкер: БашкирЭнергоАудит — 4 публикации
Сайт: energoclass.ru
Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года