на 20.01.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 21.01.2018: публикаций: 2835
Новости. Опубликовано 12.12.2017 18:23  Просмотров всего: 10910; сегодня: 43.

Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла

Депутаты орловского областного совета поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании вокруг Орла «зеленого щита». В ходе прошедшего заседания был принят соответствующий закон, закрепивший за участками лесов, указанными экспертами ОНФ, статус особо охраняемых зон.

«Создание «зеленого щита» вокруг города Орла окажет положительное влияние на экологию города, так как в отношении природных объектов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, устанавливается режим особой охраны», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Активисты ОНФ предложили включить в состав зеленого пояса ряд лесных участков, расположенных в границах Орла и по его периметру, а также часть территории балки Непрец, являющейся ботаническим памятником природы и природным резерватом редких и реликтовых растений. Это одно из немногих местонахождений уцелевших луговых степей. Слева и справа в нее впадают два лога – Верхний и Носков Верх. По склонам на поверхность выходят коренные породы – девонские известняки. Активисты ОНФ выступили с инициативой включения в лесозащитный пояс всей территории балки Непрец.

«Важно, что в конце Года экологии был принят закон о создании «зеленого щита» вокруг города Орла. Лесные насаждения теперь будут находиться под охраной и окажут положительное воздействие на экологическое состояние регионального центра и здоровье граждан. Данный закон сохранит также леса вокруг Орла и особо ценную природную территорию балку Непрец», – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.

Напомним, идея создания вокруг городов лесопарковых зон впервые была озвучена Народным фронтом, впоследствии инициативу поддержал президент, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. В июле 2016 г. президент подписал закон, предусматривающий ограничение вырубки лесов вокруг крупных городов. В соответствии с изменением в федеральном природоохранном законодательстве на территории лесопаркового зеленого пояса с 1 января 2017 г. запрещается проведение сплошных рубок, хозяйственных и иных работ.

Сайт: onf.ru/2017/12/05/deputaty-orlovskogo-oblastnogo-soveta-prinyali-iniciirovannyy-onf-zakon-o-sozdanii/
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование

Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов Финансовое планирование в Project Expert В Санкт-Петербурге открылась выставка древних африканских музыкальных инструментов - калимб