на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2785
Консультации. Опубликовано 26.09.2017 15:43  Просмотров всего: 1740; сегодня: 7.

Как устранить неприятные запахи в холодильнике?

Откуда берутся неприятные запахи в холодильнике?

Нередко бывает, что в холодильнике появляется неприятный запах.

Кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с ситуацией, когда по недосмотру или по иной причине какой-нибудь оставленный в холодильнике продукт или блюдо начинали распространять неприятные запахи? Будь то подкисший салат, разлившееся молоко, или пикантный сыр - ароматы, переносящиеся на все остальные хранящиеся там же продукты. И такие застоявшиеся запахи холодильника, если неожиданно их вдохнуть, способны зачастую не только дух захватить, но и внутри все перевернуть... Конечно же, неприятный запах из холодильника не способен привести к поломке и ремонту холодильника, но нередко именно запах может стать подсказкой о том, что холодильник неисправен или продукты хранятся неправильно.

Именно поэтому появилась идея собрать вместе несколько советов, как можно предотвратить и победить неприятные запахи в холодильнике.

1. Профилактика: Продукты с сильным запахом следует размещать в пластиковых контейнерах.

Элементарная профилактика может значительно сэкономить на нервах из-за дурно пахнущего холодильника, если продукты с сильными запахами, например, нарезанный лук, зрелый сыр или рыбу помещать в отдельные пластиковые контейнеры, которые в самых различных вариантах предлагаются торговыми сетями.

Именно такая простая мера обеспечивает, что интенсивный запах всегда останется при своем продукте и не перенесется на другие. Кроме того, овощи тоже рекомендуется хранить в пакетах для заморозки или в простых тонких пакетах.

Если какие-то овощи вдруг окажутся испорченными, "гнилой дух" останется в пакете и не распространится по всему холодильнику.

2. Неприятный запах в холодильнике убирается эвкалиптовым маслом.

Если вас все же настигла такая неприятность, следует применить более сильное оружие, чтобы обуздать распространение запаха. В воду необходимо добавить несколько капель эвкалиптового масла и этой водой тщательно протереть все внутренние поверхности и элементы холодильника. Причем эвкалиптовое масло не только отлично устраняет запахи, но и успешно борется с бактериями.

3. Сильные запахи в морозильном отделении убираем с помощью кофе-порошка.

Если испорченные продукты оказались в морозильном отделении и оставили там неприятный запах, то лучший способ для борьбы с этим – свежий кофейный порошок. Для этого в небольшую открытую посудинку следует насыпать немного кофе-порошка (небольшую кучку) и поставить на ночь в морозильное отделение. Сюда же при желании можно добавить немного ванили или ванилина, чтобы усилить эффект очищения. На следующий день в морозилке от неприятного запаха не остается и следа.

4. Неприятные запахи изгоняет томатный сок.

В "бабушкиных методах" против неприятных запахов можно найти и способ изгнания запахов с помощью томатного сока. Для этого плохо пахнущие участки в холодильнике протирают смоченной в томатном соке салфеткой. Затем эти же поверхности просто протирают мыльной водой, после чего насухо протирают сухой матерчатой или бумажной салфеткой. Может это и звучит несколько экзотически, но бабушки говорят, что метод весьма эффективен. Сами же мы, признаемся честно, этот способ не испытывали.

5. Устраняем неприятный запах с помощью лимонного сока или ванильного аромата.

Если при обычной уборке холодильника вы заметили, что имеет место неприятный запах, то следует взять ватный тампон (или губку), смочить в слабом растворе лимонного сока или в ароматизированной ванилью воде и протереть внутренние поверхности холодильника. Через несколько часов от запаха не останется и следа. Эти же лимонные и ванильные ароматы можно успешно использовать и для того, чтобы освежать холодильник после хранения в них готовых блюд.

6. Проверьте, исправен ли холодильник.

Одной из причин неприятного запаха из холодильника может быть неисправность холодильника - в неисправном холодильнике продукты портятся скорее, на стенах и на полочках остается больше бактерий и они гораздо веселее размножаются при температурах выше 3-4 градусов в холодильном отделении.

При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться в нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 138 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
АМТ-Груп модернизировала ИТ-инфраструктуру Национального банка Кыргызской Республики Туроператорам и болельщикам Латинской Америки расскажут о ЧМ 2018 ГК «Москабельмет» представила на Energy Expo в Минске инновационный кабель Тэвокс Очередной «улов» мобильных групп Новый год в подмосковном отеле Les Art Resort Комплексное освоение новых территорий на стальном каркасе Infinity Taxi в такси «Стандарт» г. Сергиев Посад Утилизация промышленных отходов и предоставление всех необходимых документов для надзорных органов На Урале прошел Круглый стол "Защита прав предпринимателей в сфере оборота подакцизной продукции" Почему программа MBA Energy Management не имеет себе равных в мире?